1ª Jornada:
- Bienvenida y charla introductoria: La primera actividad fue una pequeña charla sobre el programa de las jornadas y una charla introductoria sobre conceptos básicos de micología.
- Taller identificación: Tras la ruta, realizamos un taller de identificación de las especies recolectadas, en el que aprendimos a diferenciar las especies más tóxicas, las especies con mayor valor culinario, las confusiones más frecuentes y peligrosas, curiosidades, especies poco conocidas para el gran público, etc.
- Taller cocina: La última actividad de la primera jornada fue un taller de cocina con setas, donde disfrutamos de distintas recetas. Níscalos con chorizo, níscalos con ajillos, níscalos con jamón, parasoles y pie azul a la parrilla, tortilla con trompetas de la muerte, setas de cardo con tomate, revuelto de champiñones,...
2ª Jornada:
- Desayuno: La segunda jornada la comenzamos con un desayuno completo en el Complejo Venta del Charco.
- Ruta pinar: Tras el desayuno, nos desplazamos a una zona de pinar para realizar la recolección. En esta ocasión sumamos más de 30 especies a la mesa de identificación.
- Comida: Después de la ruta por pinar, pudimos disfrutar de un excelente arroz (esta vez sin setas), acompañado de ensaladas, níscalos con chorizo, parasoles a la plancha, revueltos de morcilla y tarta de huevo de postre.
- Mesa de recolección: Aquí os dejamos algunas de las especies recolectadas.
GRACIAS A TOD@S.
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